Программа производственного контроля для магазина продуктов образец

Информационная статья на тему: "Программа производственного контроля для магазина продуктов образец" с полным объяснением материала. Если в процессе прочтения возникли вопросы, то вы всегда можете задать их дежурному юристу.

Программа производственного контроля для магазина продуктов образец

ЕСЛИ ТЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ, ТО ТОГДА ТЫ ПОПАЛ ПО АДРЕСУ.

На этой страничке представлен перечень (пока небольшой, но со временем надеемся, что он увеличится), примерные программы производственного контроля, просто щелкаешь по соответствующей ссылке и копируешь готовую программу, подправляешь её под свои данные(ФИО, адреса, правильное наименование территориального отдела), соответственно количество тех или иных исследований или анализов, распечатываешь и несёшь на согласование в территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а можно и не носить см п.2.6 второй абзац санитарных правил.

Если у Вас возникли какие либо замечания, предложения или вы также хотите поделиться с нами и со всеми своей собственной программой производственного контроля, то пожалуйста, присылайте её на наш адрес электронной почты: [email protected]

постараемся её опубликовать.

Перечень программ производственного контроля, имеющихся на сегодняшний день:

Программа производственного контроля для магазина продуктов образец

в продовольственном магазине «________________» предпринимателя
__________________________

расположенном по адресу: г. ___________________, ул. _______________________

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _______________

(ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы

  • Федеральный Закон РФ № 52 ФЗ от 30.03.99г. �О санитарно-
  • эпидемиологическом благополучии населения�.
  • Федеральный Закон РФ № 134 ФЗ от 08.08.2001г. �О защите прав
  • юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
  • государственного контроля (надзора)�.
  • Федеральный Закон РФ № 2-03 от 09.01.1996 �О защите прав потребителей�.
  • Постановление правительства РФ № 55 от 19.0г. 1998г. �Об утверждении
  • правил продажи отдельных видов товаров�.
  • ГОСТ Р 551121-97 от 01.07.1998 �Перечень государственных стандартов,
  • регламентирующих требования к маркировке непродовольственных
  • товаров�.
  • ГОСТ Р 51391-99 �Изделия парфюмерно-косметические. Информация для
  • потребителей�
  • Инструкция продавца непродовольственных товаров от 01.01.2001 г.
  • СанПиН 2.2.4548-96 �Гигиенические требования к микроклимату
  • производственных помещений�
  • СанПиН 2.21/2.111278-03 �Естественная и искусственная освещенность�
  • Санитарные правила СП 1.1.1058-01 �Организация и проведение
  • производственного контроля за соблюдением санитарных правил и
  • выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)
  • мероприятий�
  • Санитарные нормы СН 2.2.4./2.1.8.562-96 �Шум на рабочих местах, в
  • помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой
  • застройки�
  • СП № 4690-88 �Санитарные правила содержания территорий населенных
  • мест�

3. Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической

подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)

4. Потенциальную опасность представляют неблагоприятные факторы производственной среды

Повышенная влажность, повышенная или пониженная температура, повышенная скорость движения воздуха, заниженные уровни освещенности рабочих мест.

5. Ассортиментный перечень товаров прилагается :

(перечислить ассортиментный перечень продовольственных товаров)

6. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

Мероприятия для контроля

Кратность проведения

Исполнители

Охрана окружающей среды:

— не допускать загрязнение атмосферного воздуха, почвы, водоемов

— благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары.

Без чего не обойтись предпринимателю? Программа производственного контроля магазина.

Не каждый будущий предприниматель или начинающий бизнесмен владеет полнотой информации о требованиях к создаваемому предприятию. Кроме определения отрасли, в которой будет работать его фирма и вида деятельности, которую она будет осуществлять, предприниматель (за редким исключением) забывает один важный вопрос.

Заказать услугу, задать вопрос можно через форму обратной связи или по телефону. Мы принимаем звонки круглосуточно.

И это не строительство или аренда помещения для будущей фирмы, не изучение конъюнктуры спроса и рынков сбыта. Это, как ни парадоксально, более сложная задача – организация производственного контроля.

Согласно целого списка постановлений и законодательных актов Российской Федерации, программа (или план мероприятий) по функционированию производственного контроля (ПК) должна быть согласована руководителем фирмы, организации или предприятия ДО начала его фактической работы. И выполняться постоянно и неукоснительно!

Примерная программа производственного контроля любого магазина будет сложной для восприятия неподготовленного человека. Разобраться в переплетениях требований и обязательной документации без ошибок практически невозможно.

ООО «Компания Экосила» одним из видов своей разносторонней деятельности выбрала помощь в подготовке программ производственного контроля для предпринимателей и предприятий всех форм собственности. Мы поможем учесть все необходимые нюансы, проведем разъяснительную работу и подготовим для вас требуемую документацию.

Что же такое ПК? Нужна ли программа производственного контроля для магазина? Из чего состоит примерная программа производственного контроля для непродовольственного магазина — на эти и другие вопросы вы получите ответ прямо сейчас.

Читайте так же:  Увольнение по соглашению сторон без выплаты компенсации

Производственный контроль включает в себя установленную систему мероприятий, задача которых – отслеживание соблюдения санитарных норм и выработанных правил на всех этапах производственной деятельности предприятия. Он осуществляется непосредственно юридическими лицами и собственниками с целью гарантии безвредности для населения и экологии, а также безопасности получаемого продукта производства либо оказываемых услуг.

Сроки Стоимость выполнения изготовления Разработка ППК* Весь пакет документов для вашей фирмы от 1 дня Уточняйте! ППК* для кафе, общепита от 1 дня от 3 500р. ППК для магазина от 1 дня от 3 500р. ППК для аптек и аптечных учреждений от 1 дня от 3 500р. ППК для предприятий торговли от 1 дня от 3 500р. ППК для пекарни от 1 дня от 3 500р. ППК для ЛПУ (лечебно- профилактических учреждений) от 1 дня от 3 500р. ППК для стоматологии, стоматологического кабинета от 1 дня от 3 500р. ППК для салона красоты от 1 дня от 3 500р. ППК для парикмахерской от 1 дня от 3 500р. ППК для медицинского учреждения от 1 дня от 3 500р. ППК для ресторана от 1 дня от 3 500р. Разработка ППК для учебных учреждений от 1 дня от 3 500р. Разработка ППК для вашей деятельности от 1 дня от 3 500р. Другие документы смотрите в прайсе от 1 дня Уточняйте!

* ППК — программа производственного контроля
Выясняйте точную стоимость у наших менеджеров через форму на сайте и по контактным телефонам.
Скидки и при заказе нескольких пакетов документов.

ПК подлежат любые здания и сооружения, санитарные зоны, производственные и технологические процессы, рабочие места сотрудников и персонала, готовая продукция, сырье и полуфабрикаты, предназначенные для ее получения, а также отходы жизнедеятельности предприятий и людей. Программа производственного контроля промышленных магазинов, например, регламентирует контроль в сфере промышленной торговли.

Для правильной организации контроля на любом предприятии обязательно готовится санитарная документация. В нее включены санитарные паспорта на объект, в котором будет происходить деятельность, автотранспорт, если он используется в процессе работы или обслуживания предприятия. Также заводятся специальные журналы по учету применяющихся дезинфицирующих средств, регламентным работам по очистке вентиляционных систем.

Перед созданием программы производственного контроля для продовольственного магазина обязательно получение санитарного заключения и наличие личных медицинских книжек персонала.

Обязательно следует заключить договора на дератизацию, вывоз отходов, дезинсекцию, чистку и обслуживание вентиляции, стирку спецодежды и другие услуги. Консультанты компании Экосила проведут квалифицированную консультацию и составят полный пакет документов, необходимый именно под функционал вашей фирмы. Программу производственного контроля магазинов скачать для ознакомления с сайта компании можно прямо сейчас.

Специалисты выделяют факторы среды, которые обязаны контролироваться. Факторы относят к трем группам – по химическим признакам, физическим и биологическим.

Смеси фармакологических веществ и препаратов (антибиотики, гормоны, витаминные препараты), вредные вещества, полученные химическим путем, различного класса опасности причисляют к химической группе.

Физические – скорость ветра, влажность и температура, магнитные и электрические поля и излучения, различные виды вибраций и производственных шумов, запыленность, освещенность и другие.

При изучении биологических факторов контролируются производственная территория, помещения и рабочие места сотрудников (при работе программы производственного контроля для продовольственного магазина — весь магазин). К биологической группе относятся сырье и полуфабрикаты, продукты питания, новые виды промышленных изделий, отходы (процесс накопления, сбора, утилизации или повторного использования, обеззараживание и захоронение). Программа производственного контроля по реализации любых продуктов питания (например, магазин кулинария) будет делать акцент на контроле биологических факторов.

Теперь обратимся к созданию плана или программы производственного контроля (ППК). Что необходимо включить в ППК и соблюдать в процессе работы? При подготовке программы производственного контроля какая должна быть документация для зоомагазина? Как отличается от нее программа производственного контроля для винного магазина?

Сколько существует направлений в развитии бизнеса, производства, обслуживания и оказания услуг различного рода, столько создано и программ производственного контроля. Многие из них достаточно близки по структуре и организации, некоторые серьезно отличаются, но цель у всех программ общая – максимально защитить человека и окружающую среду от влияния вредоносных факторов.

[3]

Примерная программа производственного контроля для магазина бытовой техники и программа производственного контроля для магазинов непродовольственных товаров будут очень похожи. Различия будут заключаться в особенностях помещений, режимах работы, видов бытовой техники и непродовольственных товаров магазинов. Нужна ли аналогичная программа производственного контроля для магазина парфюмерии и косметики? Без сомнения, но такая программа не будет калькой предыдущих, она приобретет небольшие уникальные отличия.

Разобраться в таком многообразии факторов и тонкостей, учесть все требования законодательства и органов контроля способна только профессиональная компания с грамотными опытными сотрудниками. Ваш выбор правильный – ООО «Компания Экосила» является лидером по оказанию качественной помощи предприятиям по созданию ППК. Вы открываете магазин? Примерная программа производственного контроля для магазина уже готова для вас.

Для некоторых видов деятельности необходимо организовать лабораторные проверки сырья и выпущенной продукции, контролировать соблюдения технических условий, режима хранения комплектующих и изделий из них, транспортировки и утилизации отходов. Магазин имеет несколько иную специфику контроля.

Читайте так же:  Справка о неполучении социального налогового вычета образец

Мы уже говорили, что программа производственного контроля непродовольственного магазина мало чем отличается от программы производственного контроля продовольственного магазина. Но здесь важны именно нюансы!

В продовольственной сфере необходимо организовать медосмотр, следить за своевременностью проведения инструктажей по гигиене и соблюдением ее норм работниками, связанными с пищевой промышленностью (это касается и сотрудников дошкольных, школьных, медицинских учреждений). Введение программы проведения производственного контроля по розничной торговле в продуктовых магазинах регламентирует схему и периодичность этой работы.

При выборе программы производственного контроля магазина канцтоваров акценты смещаются в сторону организации постоянного контроля наличия разрешительных сертификатов, заключений санитарно-эпидемиологической службы, сертификатов соответствия, качества и безопасности.

Проверяющие органы интересует безупречное ведение документации и отчетность, регламентируемая законами страны. Программа производственного контроля в магазине позволяет зафиксировать список необходимых бумаг, следить за правильностью их заполнения и обновления.

ППК также предписывает вовремя информировать население и власти об авариях, нарушениях производственного цикла, угрожающих экологической безопасности.

На сайте компании МосЭкосила.RU, вашего надежного помощника в организации ППК, программа производственного контроля для магазинов открыта для свободного доступа, вы можете скачать ее, а по непонятным моментам обращайтесь – поможем!

Программы производственного контроля для предприятий торговли.

Для обеспечения качества производимой и реализуемой продукции, безопасности условий труда и предоставляемых услуг с января 2002 года все организации, при планировании и осуществлении своей деятельности, должны иметь программы производственного контроля. Санитарными правилами, составление такой программы, возложено непосредственно на предпринимателей и юрлиц.

Заказать услугу, задать вопрос можно через форму обратной связи или по телефону. Мы принимаем звонки круглосуточно.

Любое учреждение и организация знает, что этот документ входит в обязательный пакет, необходимый при открытии. Если раньше программа утверждалась руководителем организации и согласовывалась в службе санитарно-эпидемиологического надзора, то начиная с середины 2007 года, согласование уже не требуется. Теперь на предприятии достаточно составить программу и утвердить её у руководителя.

Это подразумевает, что программа должна быть обязательно оформлена в машинописном (возможно, рукописном) варианте. Кратность составления программы неопределенна, но, как правило, с учетом возможных изменений штатного расписания и других условий, требуется ежегодное возобновление документа.

Именно поэтому необходимо грамотно подойти к составлению первичного документа, а затем только вносить ежегодные коррективы. В санитарных правилах есть глава посвященная особенностям организации контроля для отдельных видов деятельности. Программа производственного контроля в торговле там не регламентируется.

Однако с учетом того, что торговые точки являются наиболее массовыми организациями, а программа производственного контроля в торговых павильонах и киосках должна быть тоже оформлена в соответствии с санитарными правилами стоит более подробно остановиться именно на составлении программы производственного контроля для торговли.

Если составленная документация по производственному контролю на непищевых промышленных производствах основное внимание уделяет безопасным условиям труда, на пищевых производствах — как условиям труда, так и безопасности производимой пищевой продукции, то программа производственного контроля для торговых предприятий во главу угла в основном ставит вопросы безопасности реализуемой продукции и предоставляемых услуг для потребителя. Часто люди, а в первую очередь предприниматели задаются вопросом: что именно должна включать программа производственного контроля торгового предприятия. С учетом всех необходимых требований любая программа должна состоять из нескольких частей.

Сроки Стоимость

выполнения изготовления Разработка ППК* Весь пакет документов для вашей фирмы от 1 дня Уточняйте! ППК* для кафе, общепита от 1 дня от 3 500р. ППК для магазина от 1 дня от 3 500р. ППК для аптек и аптечных учреждений от 1 дня от 3 500р. ППК для предприятий торговли от 1 дня от 3 500р. ППК для пекарни от 1 дня от 3 500р. ППК для ЛПУ (лечебно- профилактических учреждений) от 1 дня от 3 500р. ППК для стоматологии, стоматологического кабинета от 1 дня от 3 500р. ППК для салона красоты от 1 дня от 3 500р. ППК для парикмахерской от 1 дня от 3 500р. ППК для медицинского учреждения от 1 дня от 3 500р. ППК для ресторана от 1 дня от 3 500р. Разработка ППК для учебных учреждений от 1 дня от 3 500р. Разработка ППК для вашей деятельности от 1 дня от 3 500р. Другие документы смотрите в прайсе от 1 дня Уточняйте!

* ППК — программа производственного контроля
Выясняйте точную стоимость у наших менеджеров через форму на сайте и по контактным телефонам.
Скидки и при заказе нескольких пакетов документов.

Во-первых, это перечни возможных аварийных ситуаций и нормативных документов на предприятии. Среди аварийных ситуаций в торговле наиболее актуальными являются отключение воды и электроэнергии, затопление площадей сточными водами и признаки массовых заболеваний или отравлений среди производственного персонала и посетителей. Нормативная официально изданная документация должна присутствовать на любом объекте. Начинать перечень необходимо всегда с законодательных актов.

Для всех предприятий торговли обязательным законом, который необходимо указать в перечне и иметь на производстве, является закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В программе производственного контроля торговли продуктами питания будет присутствовать еще один закон: о качестве и безопасности пищевых продуктов. После обозначения законов в список вносятся федеральные санитарные правила, а так же правила для отдельных субъектов (если торговля осуществляется на их территории), приказы, методические указания и инструкции.

Читайте так же:  Расторжение договора банковского счета по инициативе банка

Во-вторых, список сотрудников для прохождения осмотров и аттестаций. Медицинским осмотрам и аттестации подлежат все сотрудники, торгующие пищевой продукцией. Т.о. желательно, что бы список сотрудников, указанных в программе производственного контроля по объектам торговли соответствовал медицинским книжкам, имеющимся на предприятии. В этом случае при проведении плановой проверки органом, осуществляющим санитарно-эпидемиологический надзор, дополнительные вопросы не возникнут. В случае серьезных ротационных передвижек или текучести кадров обновлять списки сотрудников стоит по мере необходимости, возможно и ежеквартально. При торговле непищевыми товарами необходимость прохождения осмотров и аттестаций сотрудников нужно уточнять в территориальных органах роспотребнадзора или центрах эпидемиологии и гигиены.

В-третьих, это образцы тех документов учета и отчетности, которые торговое предприятие должно вести в соответствии с санитарными правилами и/или техническими регламентами.

И наконец, в-четвертых – это непосредственно сама программа производственного контроля по предприятию торговли в которой будут указаны критические точки, где необходимо производить контроль, вид этого контроля и его частоту, а так же ответственное лицо за его проведение. Как правило, всю эту информацию значительно удобнее предоставлять в виде таблицы.

Примерная программа производственного контроля в торговле в этом случае может включать в себя до восьми столбцов: номер по порядку, наименование объекта контроля (магазин, склады, прилегающая территория и т.д.), конкретный объект исследования, указание опасного фактора, периодичность контроля, ответственный исполнитель, примечание и документация в соответствии с которой контроль производится.

Количество образцов документов и объем программы производственного контроля для торговых объектов будет в первую очередь зависеть от характера реализуемых товаров (продовольственная или непродовольственная группа товаров) и характера совершаемых сделок (оптовая или розничная торговля). Некоторые требования, например обеспечение оптимальных или допустимых параметров микроклимата и освещенности на рабочих местах сотрудников стоит предусматривать во всех программах производственного контроля торговли. Другие требования, в основном связанные с характером реализуемой продукции могут быть характерны для каждого вида торговли, на этом стоит остановиться подробнее.

Программа производственного контроля для розничной торговли пищевыми продуктами.

Такая программа является самой содержательной и объемной. Наибольшее количество документов учета и отчетность предполагается вести именно такой программой. Для контроля качества поступающей продукции и сопроводительной документации необходимо предусмотреть журнал с отметками о приеме каждой партии продуктов. В крупных организациях их ведут в виде чек-листов. Как правило, розничные магазины осуществляют торговлю всеми группами товаров, в т.ч. и скоропортящейся продукцией.

При таком ассортименте, необходимо наличие холодильного оборудования, ежедневный контроль за которым отражается в отдельном журнале. Проводимые дезинсекционные мероприятия должны быть обязательно указаны в санитарном паспорте объекта. Программа производственного контроля на предприятиях продовольственной торговли и общественного питания включает в себя ежедневный контроль за качеством поступающей продукции, особенно скоропортящейся, сопроводительной документации (сертификатов соответствия, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических заключений, санитарных паспортов на транспорт) и работой технологического и холодильного оборудования.

Программа производственного контроля оптовой торговли продовольственным сырьем, пищевыми и непищевыми продуктами.

Поскольку при оптовой торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами предусмотрен не только входной контроль поступающей на склад продукции, но и обязательный контроль на этапе отгрузки, то такой двойной контроль стоит отразить в программе. Основной упор необходимо сделать на контроль условий хранения (контроль холодильных камер) и сроков хранения продукции.

На таких предприятиях оптовой торговли первостепенное значение приобретает регулярное, своевременное и качественное проведение дезинсекционных и дератизационных работ соответствующими организациями, а так же осуществление контроля за надлежащим состоянием прилегающей территории и своевременностью вывоза отходов. Это обязательно должно находить отражение при написании программы.

Программа производственного контроля объектов оптовой торговли непищевыми продуктами чаще включает в себя мероприятия направленные на поддержание надлежащего санитарного состояния прилегающей территории.

Программа производственного контроля в розничной торговле непродовольственными товарами.

Конечно же, можно скачать программу производственного контроля в розничной торговле промышленными товарами из интернета, но поскольку эта программа достаточно простая, её оформление не займет много времени. Именно поэтому её можно попытаться составить непосредственно на предприятии. И совершенно неважно звучит она как «программа производственного контроля торговли предметами антиквариата» , или «программа производственного контроля при торговле шторами и тюлем» . И в том, и в другом случае в программу войдут перечень аварийных ситуаций и нормативных документов, список сотрудников (если в этом есть необходимость), предусмотренные меры по обеспечению условий на рабочих местах и по охране окружающей среды (вывоз мусора, ламп и т.д.).

Программа производственного контроля для торгового комплекса.

Иногда возникают вопросы: стоит ли оформлять отдельную программу для торгового комплекса или центра и при наличии у центра такой программы, нужно ли иметь её у каждого арендатора. В этом случае трактовка нормативных актов такова: программа производственного контроля торгового центра включает в себя все моменты, связанные с жизнеобеспечением такого центра. Это будет подача воды питьевого качества и её обязательное лабораторное исследование, контроль вывоза мусора и проведения дератизационных и дезинсекционных мероприятий и т.д. Все остальные более частные вопросы должны найти свое отражение в программах производственного контроля каждого из арендаторов.

Читайте так же:  Перевод сотрудника в другое подразделение внутри организации

Программа производственного контроля для магазина продуктов образец

в продовольственном магазине «________________» предпринимателя
__________________________

расположенном по адресу: г. ___________________, ул. _______________________

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _______________

(ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

· Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

· Федеральный Закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

· СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

· СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

3. Периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической

подготовке подлежат следующие сотрудники: согласно списка (приложение №1)

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты и другие продукты (товары):

ассортиментный перечень товаров прилагается

(перечислить ассортиментный перечень продовольственных товаров)

Видео (кликните для воспроизведения).

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:

Мероприятия для контроля

Кратность проведения

Исполнители

Охрана окружающей среды:

— не допускать загрязнение атмосферного воздуха, почвы, водоемов

— благоустройство, очистка территории, содержание в надлежащей чистоте, сбор мусора, своевременная очистка мусоросборников, вывоз оборотной тары.

Вывоз мусора специальным автотранспортом.

Ежедневно

По договору с _________ МУПКХ

Соблюдение санитарно – гигиенического режима на предприятии:

[1]

— уборка рабочих мест

— обработка технологического оборудования

— утилизация отходов и тары

— проведение санитарного дня

— соблюдение личной гигиены и смена

спецодежды.

В конце раб.смены

Не реже 1р.в мес.

Продавцы

Инженерно – техническое обеспечение предприятия:

— контроль за исправной работой
технологического оборудования

— проведение текущих и косметических

Постоянно

Предприниматель

Условия транспортировки продуктов питания, санитарное состояние автотранспорта.

Продление санитарного паспорта 1 раз в 6мес.

Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в _______ области» в г.____________.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее хранения.

Бракераж просроченный и испорченных продуктов питания.

При установлении

Продавцы

Проведение мероприятий по дератизации и дезинсекции.

Постоянно

Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ________области» в г._____________.

№ 00 от 00.00.00 г.

Обеспечение предприятия моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами, инвентарем, спецодеждой, средствами личной гигиены.

Постоянно

Предприниматель

Организация периодических медосмотров.

1 раз в кварт.

Предприниматель

Организация гигиенического обучения работников.

1 раз в год

По договору с филиалом ФГУЗ

Контроль за соблюдением санитарных правил.

Постоянно

Соблюдение требований к условиям труда работников.

Контроль за факторами производственной среды:

( 14 замеров)

1 раз в 6 мес.

По договору с Филиалом ФГУЗ

Контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и химическим показателям в соответствии с СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода»

(таблица № 1 и 4)

1 раз в 6 месяцев

По договору с Филиалом ФГУЗ

[2]

Контроль санитарного состояния предприятия путем взятия смывов. 10 шт.

1 раз в 6 месяцев

По договору с Филиалом ФГУЗ

Контроль за качеством дезсредств (содержание активного хлора). 1 проба

1 раз в 6 месяцев

По договору с Филиалом ФГУЗ

6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ________ области в ______________районе по телефону 00 – 00 – 00 :

· выход из строя холодильного оборудования;

· авария водопроводной и канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;

· сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением реализуемых продуктов питания.

Список сотрудников для прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения на 2006 год.

Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли

Приложение 1 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26

Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле — 50 человек, в розничной торговле — 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации»).

Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный N 2956.

Последние публикации

11 Сентября 2019

В 2018 году в связи со вступлением в силу закона о повышении пенсионного возраста «предпенсионерам» были предоставлены дополнительные социальные гарантии. О том, что это за гарантии, какие категории лиц называются «предпенсионерами» и как подтвердить данный статус, вы узнаете из статьи.

Читайте так же:  Сколько дней больничный после удаления щитовидной железы

Если работник туристической компании направляется в служебную командировку, в том числе продолжительную, на территорию иностранного государства, возникает ли объект обложения НДФЛ в отношении выплачиваемого ему среднего заработка? Меняется ли ситуация, если работник теряет статус налогового резидента РФ? В каких случаях заграничные поездки сотрудника следует квалифицировать в качестве поездок, связанных с разъездным характером работы?

Прикамским предпринимателям могут предложить расширенные условия применения патентной и упрощенной систем налогообложения для смягчения последствий отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

09 Сентября 2019

Одной из целей регистрации сведений об организации в ЕГРЮЛ является обеспечение доступа к ним другим участникам экономической деятельности, которые заинтересованы в сотрудничестве с этой организацией. Любая организация не может не иметь адреса местонахождения, поэтому он входит в число указанных сведений как один из основных идентифицирующих конкретную организацию признаков.

Налоговым кодексом предусмотрено несколько случаев, когда экс-«вмененщик» может перейти на «упрощенку» в течение календарного года. Подобный переход возможен только при соблюдении установленных сроков и изначальном правомерном применении спецрежима в виде ЕНВД. В ситуации, когда «вмененка» применялась незаконно, переход на УСНО невозможен.

ПРОГРАММА Производственного контроля на 2009-2014 гг. ООО «Династия». Розничная продажа алкогольной продукции в продовольственном магазине по адресу: пгт. ***о, ул. Куйбышева 13-1

Мероприятия, гарантирующие безопасность для человека и окружающей среды, продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг представлены в приложении №1, приложении №2.

Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий).

  1. 5. Обеспечить условия труда работников в соответствии с действующим законодательством,

санитарными правилами, гигиеническими нормативами.

Перечень физических факторов (химических веществ), представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований (микроклимат, освещенность, шум, воздух рабочей зоны с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб и их периодичность представлен в приложении №1.

  1. 6. Обеспечить своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских осмотров всеми работниками, организацию профессиональной гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения в установленном порядке.
  2. 7. Информировать: Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ***ской области, т. 8 (3842) 36-73-15, г. ***о, пр. Кузнецкий, 24;

ФГУЗ «Центр гигиены питания и эпидемиологии в ***ской обл.», т. 8 (3842) 25-17-22, г. ***о, пр. Кузнецкий, 56 «А» об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологических процессов и иных, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Перечень возможных аварийных ситуаций:

— аварийное состояние канализационных сетей с затоплением складских и производственных помещений, если авария не ликвидирована в течение суток;

— отсутствие питьевой воды (при наличии централизованного водоснабжения) более суток;

— нестандартные результаты исследований продовольственного сырья, пищевых продуктов, воды, смывов, замеров физических факторов, полученные при выполнении программы производственного контроля.

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

Приложение 2 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

— Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение);

— Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение);

— Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (извлечение) ;

— СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» (извлечение).

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26

Источники


  1. Практика адвокатской деятельности. Практическое пособие. В 2 томах (комплект); Юрайт — М., 2015. — 792 c.

  2. Андреева Ю. С. Квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката; Проспект — М., 2016. — 666 c.

  3. Губина, И.Ю. Латинский словарь юридических терминов и выражений / ред. В.А. Минасова, И.Ю. Губина. — М.: Ростов н/Д: Феникс, 2017. — 320 c.
  4. Вышинский, А. Я. А. Я. Вышинский. Судебные речи / А.Я. Вышинский. — М.: Государственное издательство юридической литературы, 2017. — 564 c.
  5. Белецкий, А.С. Настольная книга судебного пристава-исполнителя / А.С. Белецкий. — М.: АСТ, 2015. — 881 c.
  6. Программа производственного контроля для магазина продуктов образец
    Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here